segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Cataplana de lulas




Na época das lulas o meu marido costuma ir à pesca com uns amigos e eu acabo por fazer mais lulas do que o normal.
Mas arroz os pratos têm de se variar e foi por isso que me lembrei desta cataplana!

O que usei:
3 lulas médias (cerca de 600gr)
1 tomate partido às rodelas
1 pimento verde cortado às rodelas
1 cebola partida às rodelas
1 copo de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
massa cozida a gosto

Como fiz:
Limpei e cortei as lulas às rodelas.
Cortei os legumes e fui colocando camadas alternadas de cebola, tomate e pimento com as lulas até acabar os ingredientes.
Reguei com o vinho e temperei com sal e pimenta.
Deixei cozinhar cerca de 30 minutos em lume alto (o meu fogão é elétrico por isso não tem calor de lado da cataplana).
Entretanto cozi a massa na bimby. Coloquei no copo 1lt de água e sal e liguei varoma/10 min/ vel 1.
Juntei a massa e liguei varoma/9 min/vel colher inversa.
No final juntei a massa à cataplana e servi.

Sem comentários:

Enviar um comentário