Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
terça-feira, 18 de outubro de 2016
Bolos de arroz
A minha filha adora bolos de arroz. No fim de semana resolvi fazer-lhe a vontade e fazer uns bolinhos de arroz.
Não tenho aros para fazer os bolos mas não desisti e fiz uns rolos de papel vegetal que colei com fita cola, da parte de fora... A experiência não correu muito bem, maas correu melhor do que eu estava à espera. ficaram um pouquinho tortos mas muito saborosos.
Já tinha feito esta receita, mas a de hoje é do livro truques e dicas da Bimby, portanto mesmo feita para a Bimby.
O que usei:
160 gr de açúcar
80 gr de margarina
Casca de 1/2 limão
3 ovos
100 gr de leite
150 gr de farinha de trigo T55
80 gr de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento para bolos
Como fiz:
Primeiro fiz os papéis para fazer os bolos. Cortei umas tiras de papel vegetal e umas circunferência para pôr na base. Colei as tiras com fita cola e coloquei-as com as bases num tabuleiro de queques com 12 buracos. O meu desaire começou aqui... os buracos eram pouco fundos e as tiras não se seguraram, no entanto eu pensei que com a massa a coisa ia ao sitio - ingénua!
Liguei o forno a 200º
Coloquei no copo da Bimby o açúcar e a casca do limão e liguei 10 seg/ vel 9.
Juntei a margarina, os ovos e o leite e liguei 37º/ 3 min/ vel 3.
Juntei as farinhas e o fermento e envolvi 7 seg/ vel 3.
Comecei a colocar colheradas de massa nos tubinhos de papel vegetal e começou tudo a ficar mais do que torto e só nesta altura é que pensei - isto vai mesmo correr muito mal! - mas lá continuei e consegui colocar massa dentro de 8 tubinhos.
Polvilhei com açúcar - 1 colher de chá em cada bolo e coloquei no forno cerca de 15 minutos.
Quando tirei os papéis até achei que tive muita sorte. Vou definitivamente comprar os aros...
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