Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
segunda-feira, 10 de outubro de 2016
Cozinhar em pirâmide
A semana passada andei a mil por causa das atividades dos miúdos.
Tive dias em que só chegámos a casa às 20.30 horas e para estarem na cama às 21.30 horas é preciso uma grande ginástica... mais ainda se não comprar comida feita.
Precisava de fazer sopa e também o jantar, mas não queria ligar todos os bicos do fogão e a bimby e... lembrei-me, sim não é uma coisa normal na minha cozinha, que podia cozinhar em pirâmide!
O que usei:
250 gr de cenoura congelada cortada em bocados
4 batatas (não tinha mais)
1 cebola
1 tomate
100 gr de ervilhas congeladas
150 gr de massa espiral
1 embalagem de salsichas de churrasco
1 pacote de natas
água a ferver
1 fio de azeite
sal q.b.
Como fiz:
Coloquei a cenoura, as batatas, o tomate e a cebola no copo da Bimby com água até aos 1,5 lt.
Liguei a Bimby varoma/ 30 min/ vel 1.
Na varoma coloquei a forma de bolo com a massa e em volta - fora da forma - as ervilhas. Fervi a água e deitei na forma. Coloquei a varoma em cima do copo.
Quando faltavam 5 minutos para acabar coloquei as salsichas cortadas em rodelas numa frigideira e deixei dourar um pouquinho, juntei as natas e deixei cozinhar.
Retirei a varoma e juntei a massa com um bocadinho da água de cozedura.
Juntei o azeite no copo e sal e liguei a Bimby 1 min/ vel 3 5 7.
Juntei as ervilhas cozidas e em 30 minutos tinhamos uma refeição completa na mesa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário