Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quinta-feira, 13 de outubro de 2016
Pão de água
Aos fins de semana, quando tenho tempo, gosto de fazer pão!
A pão acabado de sair do forno deixa um cheirinho pela casa...
O que usei:
330 gr de água
70 gr de azeite
1/2 saqueta de fermento seco de padeiro
400 gr de arinha
1 colher de chá de sal
Como fiz:
Coloquei no copo da Bimby a água, o azeite e o fermento e liguei 37º/2 min/ vel 2.
Juntei a farinha e o sal e liguei 2 min/ vel espiga.
Deixei levedar numa taça durante cerca de 1 hora.
Dividi em 6 partes a massa e coloquei num tabuleiro de ir ao forno.
Deixei estar mais 10 minutos a levedar e coloquei no forno a 250º por 15 minutos.
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