Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
sexta-feira, 21 de outubro de 2016
Empadão de pescada e camarão
Só tinha 3 lombos de pescada para fazer uma refeição e nós somos 4, por isso tinha de acrescentar qualquer coisa.
Lembrei-me de fazer um empadão que é uma comida que rende imenso e não precisa de muita proteína.
O que usei:
1 kg de batatas
400 gr de leite
40 gr de margarina
sal q.b.
noz moscada q.b.
pimenta q.b.
1 embalagem de espinafres baby
3 lombos de pescada ultracongelados
1 embalagem de 200 gr de camarão congelado
500 gr de leite
50 gr de farinha
2 cubos de caldo de marisco
50 gr de margarina
Como fiz:
Coloquei os espinafres na varoma e reservei.
Coloquei a pescada e o camarão em água para descongelar enquanto fazia o puré.
Descasquei as batatas e cortei em pedaços pequenos e coloquei dentro do copo da Bimby com a borboleta. Juntei o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e liguei 90º/ 30 min/ vel 2.
Coloquei a varoma por cima - como não ia fazer temperatura varoma em nenhum período da receita tive de cozinhar os espinafres muito lentamente.
No final juntei a margarina e triturei 30 seg/ vel 3,5. Retirei e reservei.
Sem lavar o copo coloquei o leite, a farinha, os caldos de marisco e a margarina e liguei 90º/ 6 min/ vel 4. Voltei a colocar a varoma por cima.
Entretanto parti a pescada em pedaços médios e no final do tempo juntei ao copo da Bimby, tal como juntei os camarões. Liguei 90º/ 2 min / vel 2 inversa.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei metade do puré, os espinafres, o preparado do peixe e cobri com o resto do puré.
Guardei no frigorífico para a refeição do dia seguinte, bastou colocar no forno para aquecer e dourar um pouquinho.
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