quinta-feira, 2 de março de 2017

Baguette


Queria fazer baguette com manteiga de alho mas não tive tempo de fazer a manteiga... estavam a acontecer muitas coisas neste dia! Só enquanto fui buscar a máquina fiquei logo sem meia baguette!
Acabaram por ser só baguettes simples mas cozidas em forno de lenha!
A receita tirei do blogue da Cristina!

O que usei:
300 gr água
20g de fermento fresco
530 gr de farinha 
1 colher de chá de sal grosso

Como fiz:
Coloquei no copo da bimby a água, o sal e o fermento e liguei 37º/2 min/vel 2.
Juntei os outros ingredientes e liguei 3 min/vel espiga.
Dividi a massa em 4 partes e fiz 4 rolos. Coloquei numa forma própria para baguettes e dei 3 golpes em cada uma com uma faca afiada. Deixei levedar até dobrar de volume.
Coloquei dentro do forno de lenha cerca de 20 minutos.

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