Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quinta-feira, 30 de março de 2017
Shortbread
Depois de uma viagem a Dublin cheguei a casa e quis fazer shortbread, que é uma bolacha típica da Grã Bretanha, que se faz só com apenas 3 ingredientes e é uma maravilha.
O que usei:
125gr de manteiga (com sal)
55 gr de açúcar
180 gr de farinha de trigo
Como fiz:
Liguei o forno a 190º
Bati o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme branco, com o triplo do tamanho, talvez uns 10 minutos na velocidade média da batedeira.
Juntei a farinha e bati até tre uma massa moldável.
Coloquei entre 2 folhas de papel vegetal e estendi a massa até ter 1,5 cm de espessura.
Cortei em retangulos e fiz uns furinhos com um garfo.
Cozi no forno cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem douradas em cima.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário