terça-feira, 14 de março de 2017

Roulade de perú




Nem sempre tenho tempo para fazer coisas diferentes mas quando tenho gosto de inventar pratos mais elaborados.
Tirei uns bifes de perú a pensar em fazê-los recheados mas os miúdos e graúdos têm gostos diferentes e por isso não me apeteceu fazer um bife de cada qualidade... Então e se fizesse roulade?

 O que usei:
1/2 kg de bifes de peru
100 gr de bacon fatiado
100 gr de fiambre
150 gr de salsichas alemãs
sal q.b.
pimenta q.b.
1,5 lt de água

1 fio de azeite
250 gr de massa talharim
sal q.b.
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro

Como fiz:
Coloquei uma folha de película aderente numa bancada e coloquei as tiras de bacon a fazer a base, Coloquei os bifes por cima e temperei com sal e pimenta. Coloquei o fiambre a fazer mais uma camada e as salsichas no meio.
Enrolei de modo a fazer um rolo bem apertado e coloquei mais película aderente para selar bem.
Liguei a bimby com 1,5 lt de água no copo varoma/60 min/ vel 1.
Coloquei o roulade na varoma e deixei cozer.
No final do tempo coloquei a massa a cozer na água que ainda restava no copo da bimby conforme as instruções do pacote.
Retirei a película aderente do roulade e estalei o bacon numa chapa de grelhar que já estava pré-aquecida.
Quando a massa acabou de cozer salteei-a no azeite com os dentes de alho esborrachados e o louro e servi junto.

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