sexta-feira, 17 de março de 2017

Muffins de mirtilos



Um dos bolos que mais gosto é o muffin de mirtillos e o starbucks tem uns que são um espetáculo!
Não é fácil reproduzir estes bolos em casa mas o que mais se assemelha - e eu já experimentei alguns - é o da Hummingbird Bakery.

O que usei:
360 gr de farinha de trigo
370 gr de açúcar
1 colher de chá de sal
1,5 colher de chá fermento em pó
0,5 colher de chá de bicarbonato de soda
375 ml de buttemilk
1 ovo
0,5 colher de extrato de baunilha
70 gr de manteiga derretida
250 gr de mirtilos

Como fiz:
Aqueci o forno a 170º.
Juntei a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato de soda na batedeira e misturei.
Coloquei o buttermilk, o ovo e o extrato de baunilha num medidor de líquidos e misturei com a vara de arames.
Fui misturando a pouco e pouco na mistura de secos e bati até estarem bem incorporados.
Juntei a manteiga derretida e bati até a massa estar lisa e fofa.
Juntei os mirtilos e misturei com uma espátula de silicone para distribuir bem pela massa.
Coloquei em formas de queques e coloquei uma pitada de açúcar em cima de cada um.
Levei ao forno durante 15 minutos. O tempo de cozedura depende do tamanho dos bolos - deve-se retirar quando inserindo um palito este sai seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário