Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
sexta-feira, 24 de março de 2017
Brownie de beterraba
O meu marido chegou a casa e disse-me - "vi num site uma data de sobremesas saudáveis. Podías experimentar".
Nem de propósito nesse dia tinha visto no blog Hoje para jantar um brownie de beterraba e no frigorífico tinha um embalagem de beterraba cozida a pedir para ser comida.
O que usei:
300 gr de chocolate negro de 70% mínimo de cacau
300 gr de beterraba cozida
3 ovos
100 gr de margarina derretida
250 gr de açúcar amarelo
100 gr de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de extrato de baunilha
20 gr de cacau em pó.
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
Como fiz:
Liguei o forno a 180ª.
Coloquei 200 gr de chocolate no copo da bimby e dei 3 golpes de turbo.
Juntei a beterraba e liguei 1 minuto velocidade 5.
Retirei e reservei.
No copo coloquei os ovos, o açúcar e a margarina e liguei 1 min/ vel 5.
Juntei o cacau e bati 10 seg/ vel 5. Juntei a mistura do chocolate e beterraba e liguei 10 seg/ vel 5.
Juntei a farinha e bati 15 seg/vel 3.
Parti os restantes 100 gr de chocolate em pedaços grosseiros e juntei ao preparado com as sementes de abóbora. Misturei até estarem incorporados.
Coloquei num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal a mistura do bolo dentro do forno por 35 minutos.
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