Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
sexta-feira, 10 de março de 2017
Rancho de javali
Tenho um vizinho que é caçador e deu-me um bocado de javali, Como era muito grande só para nós os quatro convidei uns amigos para virem comer o bicho. Aqui no Alentejo aos guisados chamam-se comidas de molho e foi isso que eu fiz - javali de molho com grão, ou como se chama no resto do país Rancho.
O que usei:
Javali partido em cubos - cerca de 1,200 kg
1 cabeça de alho
2 colheres de sopa de colorau
3 folhas de louro
1 fio de azite
Pimenta q.b.
3 cenouras grandes cortada em rodelas
1,5 cebola picada
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1 lata de tomate pelado
1/2 chouriço de sangue
200 gr de bacon
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa bem cheia de caldo de galinha
1,350 gr de grão cozido (equivalente a 3 latas grandes)
250 gr de macarrão
Como fiz:
Temperei o javali de véspera com os dentes de alho, o louro, o azeite e o colorau.
No dia coloquei numa panela de ferro fundido um fio de azeite com a cebola picada e deixei fritar até a cebola estar translúcida. Juntei a cenoura e os pimentos e deixei fritar um pouco. Juntei depois o tomate o chouriço cortado às rodelas e o bacon partido em pedaços. Deixei cozinhar durante 15 minutos, acrescentando água sempre que necessário. Juntei o javali e adicionei mais água e um copo de vinho branco.
deixei cozinhar cerca de uma hora e meia até o javali estar macio.
Juntei a massa e água suficiente para cozinhar. Juntei depois o grão que descongelei e deixei durante 10 minutos até a massa acabar de cozer.
Servi logo.
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