Como todos os miúdos os meus adoram salsichas frescas, por isso descongelei umas salsichas para grelhar num belo domingo solarengo de outono... mas decidimos que íamos passear e lá ficaram as salsichas por fazer. Ao jantar fui ver o que havia no frigorífico e, para além das salsichas havia uma embalagem de massa folhada no último dia do prazo, um frasco de azeitonas aberto e meio gasto e uma embalagem de cogumelos a querer começar a estragar-se.
A ideia surgiu naturalmente!
O que usei:
6 salsichas frescas de porco
50- 100 gr de azeitonas
200 gr de cogumelos frescos
1 embalagem de massa folhada de compra
4 ovos
1 pacote de natas
noz moscada q.b.
orégãos q.b.
pimenta q.b.
Como fiz:
Cortei as salsichas aos bocadinhos e salteei numa frigideira com um fiozinho de azeite.
Juntei os cogumelos partidos em 1/4 e as azeitonas.
Numa tigela bati os ovos, juntei as natas e temperei de sal, noz-moscada, pimenta e orégãos.
Forrei uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada , deitei as salsichas, azeitonas e cogumelos dentro da forma e cobri com o preparado dos ovos e natas.
Levei ao forno até cozer a 180º.
Sem comentários:
Enviar um comentário