sexta-feira, 15 de abril de 2016

Cataplana de raia




Gostamos muito de raia cá em casa, mas nem sempre me apetece fazer fritos... fica tudo sujo e o cheiro demora dias a desaparecer!
Por isso num dia que deixei raia a descongelar, por acaso a pensar em fritar e acompanhar com arroz de berbigão, lembrei-me que se calhar até era melhor fazer uma cataplana.

O que usei:
1 cebola cortada em rodelas
1/2 pimento verde cortado às tiras (não tinha mais)
2 tomates cortados em rodelas
3 batatas cortadas em rodelas
1/2 kg de raia cortada em postas
1 fio de azeite generoso
polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de água
2 folhas de louro
sal q.b.

Como fiz:
Preparei os legumes e coloquei na cataplana primeiro a cebola, depois o pimento, depois o tomate e em seguida as batatas.
Coloquei o peixe por cima de tudo e reguei com a água, o vinho e o azeite.
Temperei de sal e juntei o louro.
Fechei a cataplana e coloquei em lume forte.
O meu fogão é elétrico, por isso demora mais tempo a fazer a cataplana, pois esta não apanha o calor de lado como nos fogões a gás. Demorou cerca de 40 minutos.

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