sexta-feira, 16 de junho de 2017

Canelloni de perú à bolonhesa


Abriu um talho em Lisboa, perto da casa da minha mãe que tem carne maravilhosa e eu aproveito para comprar a carne lá e trazer para o Alentejo.
Queria um pouco de carne de perú picada e o vendedor disse-me que se eu quisesse ele desossava uma perna e picava tudo... perfeito é a parte mais barata e vem sem as canicúlas... Maravilha. O problema é que rendeu 2,5 kg de carne picada.
Quando cheguei a casa não congelei logo a carne porque não tive oportunidade de a dividir em doses por isso acabei por cozinhá-la toda de uma vez.

O que usei:
2,5 kg de carne de perú picada
1 fio de azeite
1 cebola
2 talos de aipo
4 tomates
2 cenouras picadas
polpa de tomate q.b.
1 copo de vinho branco
Pimenta q.b.
Caldo de galinha feito na bimby

Como fiz:
Coloquei o azeite no tacho e juntei a cebola picada, o aipo picado, o tomate picado e as cenouras picadas.
Deixei fritar um pouco e juntei a carne para fritar.
Quando perdeu a cor rosada juntei a polpa de tomate, o vinho e a água e deixei em lume brando por cerca de 1 hora e meia.
Dividi a carne em 4 porções e com uma delas fiz os canelloni, As restantes congelei.
Recheei com a ajuda de uma colher e coloquei num tabuleiro de forno.
Cobri com bechamel feito na bimby.
Juntei no copo 600 gr de leite, 60 gr de farinha de trigo sem fermento, sal e noz moscada q.b. e 40 gr de margarina. Liguei 90º/ 8 min/ vel 4.
Levei ao forno a 200º até estar dourado.

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