quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Esparguete à bolonhesa


Estive de férias este ano em Itália e a minha filha gosta muito de esparguete à bolonhesa e lasanha, por isso foram pratos repetidos nas férias.
Eu que até nem gosto muito de bolonhesa (dizia eu!) comia também e gostei.
Quando regressámos comecei a investigar receitas de bolonhesa e descobri que afinal a bolonhesa não é molho à bolonhesa mas sim Ragú de carne e que não é uma receita que se faz em 15 minutos antes deve demorar no mínimo 1 hora e meia.

O que usei:
1 talo de aipo picado
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 fio de azeite
1/2 kg de carne picada de vaca (pode-se fazer com outras carnes)
1 lata de tomate pelado de 400 gr
2 dentes de alho picado
1 copo de vinho branco
água a gosto

Como fiz:
Coloquei num tacho de fundo antiaderente o azeite e a cebola picada e refoguei.
Juntei o aipo e a cenoura e refoguei até estarem +/- macios. Juntei os alhos picados e a carne e fritei até estar alourada.
Juntei o vinho e o tomate e deixei cozinhar cerca de 1 hora e meia. Fui juntando água para não pegar.
Estava mesmo deliciosa não pode é ser uma receita a fazer vezes sem conta nos jantares de semana.


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