Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
sexta-feira, 4 de novembro de 2016
Panados de perú
Apesar de fazer uma ementa semanal programada às vezes as coisas teimam em não sair da arca congeladora de manhã... ou porque não saem sozinhas (confesso que me esqueço umas vezes) ou porque nesse dia não me apetece de todo cozinhar o que tinha programado.
Este foi um desses dias, em que o lombinho de porco programado não saiu sozinho da arca e lá fui eu no final da tarde às compras - até ia comprar mesmo outro lombinho mas o meu filho viu uns panados embalados... não tive grande hipótese e lá comprei uns bifes de perú!
O que usei:
1/2 kg de bifes de perú
pão ralado q.b.
2 ovos batidos
1 colher de chá de orégãos secos
1 fio de azeite
sal q.b.
Como fiz:
Cortei os bifes mais pequeninos e temperei com azeite orégãos e sal.
Passei-os depois por ovo e pão ralados.
Coloquei-os na fritadeira sem óleo (são os da foto de baixo) mas o cesto é pequeno e cada "fornada" leva cerca de 15 minutos.
Acabei por fritar os restantes em óleo, o que serviu de teste de sabor... Gostámos bastante dos da fritadeira sem óleo embora achássemos um pouco mais secos - se calhar menos tempo resolve, mas não ficam com muita cor...
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