quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Pudim de macarrão à bolonhesa







Vi esta receita em vários blogues e depois vi também a Filipa Gomes a fazer no seu programa prato do dia e fiquei mesmo com vontade de fazer... comprei o macarrão e ficou a deambular na despensa.
Um dia destes andei a arrumar a despensa e vi o macarrão, tem de fazer parte da ementa semanal desta semana.

O que usei:
1 pacote de macarrão grosso (500 gr)
500 gr de carne de frango picado
1 fio de azeite
2 cenouras
2 talos de aipo
1 lata de tomate pelado
1/2 embalagem de cogumelos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
Pimenta q.b.
50 gr de vinho branco
1 chávena de queijo parmesão ralado
1 chávena de queijo mozarella ralado
1/2 chávena de queijo cheddar ralado.

Como fiz:
Comecei por cozer o macarrão como indicado na embalagem.
Para a bolonhesa coloquei o azeite no tacho antiaderente e fritei a carne.
No meu superchef triturei a cenoura, o aipo, a cebola, as cenouras e os cogumelos e juntei tudo à carne. Acrescentei o tomate, os temperos e deixei cozinhar cerca de 20 minutos. Juntei o vinho e deixei mais 20 minutos.
Entretanto envolvi o macarrão cozido no queijo parmesão ralado e coloquei-o ao alto numa forma redonda de aro de abrir, untada com manteiga.
Quando a carne acabou de cozinhar coloquei-a por cima e bati a forma na bancada para a carne entrar dentro do macarrão.
Polvilhei com os queijo mozarella e depois com o cheddar e coloquei no forno cerca de 20 minutos, até dourar.
Os miúdos pediram para fazer mais vezes... como é uma receita muito grande deu para duas vezes.

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