sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Pão de mistura com sementes






Cada vez gosto mais de fazer pão... o problema são os tempos de espera!
Mas como precisava de um pão para um lanche, não havia problemas podia começar a fazê-lo com calma de manhã. Por isso pesquisei e cheguei a esta receita.

O que usei:
300 gr de farinha de trigo T65
400 gr de farinha de centeio
400 gr de farinha de trigo integral
800 gr de água morna
2 colheres de chá de sal
25 gr de fermento de padeiro fresco
1 colher de sopa de sementes de abóbora
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 colher de sementes de papoila
1 colher de sopa de sementes de linhaça

Como fiz:
Coloquei a água morna como o fermento na Kitchenaid e juntei as farinhas e o sal. Bati com o braço das massas cerca de 2 minutos. A meio do tempo juntei as sementes.

Coloquei no meu banetton para fermentar e coloquei dentro do forno que tinha estado ligado 2 minutos a 50 º.
A massa cresceu imenso nas 4 horas que a deixei descansar.
Liguei o forno a 250º e coloquei lá dentro uma panela de ferro fundido para aquecer - cerca de 20 minutos.
A única desilusão aconteceu aqui - gostava que tivesse ficado com aquela forma do banetton, mas como é uma massa muito pegajosa perdeu a forma quando a passei para dentro da panela.
O sabor é incrível e aguenta-se muito bem pelo menos 2 dias.

Na bimby coloca-se a água e o fermento e liga-se 2 min/ 37º/ vel 2.
Juntam-se as farinhas e o sal e liga-se 2 min/ vel espiga. Juntam-se as sementes e liga-se novamente 1 min/ vel espiga.
O resto do processo é igual.


Sem comentários:

Enviar um comentário