segunda-feira, 26 de março de 2018

Pastéis de massa tenra



Há imenso tempo que queria fazer pastéis de massa tenra, mas nunca tinha calhado.
Um dia para uma festa de aniversário achei que era a data certa para fazer, mas acabámos por comer tudo sem tirar fotografia - eu e as fotografias!
Então repeti a receita, até porque segundo os meus filhos estes pastéis são melhores que os rissóis de carne!

O que usei:
30 gr de margarina
20 gr de azeite
150 gr de cebola
100 gr de cenoura
300 gr de carne de vaca para estufar
10 gr de molho de soja
20 gr de vinho branco
1/2 colher de chá de caldo de carne caseiro
1/2 colher de chá de sal (não usei porque os primeiros achei salgados)
100 gr de leite
40 gr de farinha

50 gr de margarina
20 gr de banha
100 gr de água
250 gr de farinha
1/2 colher de chá de sal

óleo para fritar


Como fiz:
Coloquei a margarina, o azeite, a cebola e a cenoura no copo da Bimby e liguei 5 seg/vel 5.
Baixei os pedaços dos lados do copo e voltei a ligar a Bimby 5 min/ 120º/ vel 1.
Juntei a carne partida em cubos pequenos, o molho de soja, o vinho branco e o caldo de carne (a restante sal também se junta aqui) e liguei 25 min/ 120º/ vel 1.
Triturei 15 seg/ vel 8.
Juntei o leite e a farinha e misturei 20 seg/ vel 3.
Retirei o recheio e reservei no frigorífico (pelo menos 2 horas).

No copo limpo a manteiga e a banha e aqueci 2 min/ 100º/ vel 2.
Juntei a água, a farinha e o sal e liguei 20 seg/ vel 6.
Formei uma bola com a massa e envolvi em película aderente que coloquei no frigorífico (pelo menos 20 minutos). Fiz 2 doses de massa.

Quando passou o tempo de descanso estendi a massa com o rolo e recheei como se fossem rissóis, tentando deixar ar dentro da massa para fazer uma bolsa de ar.
Fritei em óleo abundante alguns e congelei outros.
Rendeu cerca de 60 pastéis não muito grandes.


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