quinta-feira, 12 de abril de 2018

Caldo de carne




Usava imenso caldo de carne, de galinha e de legumes em cubo... de compra.
Um dia pensei porque é que estou sempre a usar ist e a dizer que não vale a pena fazer em casa? vou fazer e usar do meu, caseiro sem conservantes para além do sal e muito mais saboroso.

O que usei:
300 gr de carne de vaca para guisar partida em cubos pequenos
300 gr de legumes (aipo, tomate, cebola, cenoura e alho)
ervas aromáticas a gosto (coentros, manjericão, orégãos, alecrim)
150 gr de sal grosso
30 gr de vinho tinto
1 folha de louro
1 cravinho

Como fiz:
Coloquei a carne na bimby e liguei 10 seg/vel 7. Retirei e reservei.
Sem limpar o copo coloquei os legumes partidos em pedaços pequenos e as ervas aromáticas e liguei 10 seg/ vel 5.
Juntei  a carne, o vinho, o sal, o louro e o cravinho e liguei 25 min/120º/vel 2.
No fim, troquei o copo de medida pelo cesto e liguei 1 min/ vel 3 5 7.

Ao dia de hoje ainda está ótimo! e deve conservar-se por mais 3 meses pelo menos... se não acabar antes.

Sem comentários:

Enviar um comentário