Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quinta-feira, 23 de agosto de 2018
Arroz de frango com ervilhas
Fazer refeições todos os dias é complicado, nunca sabemos o que fazer... mas o cookidoo quando bem utilizado dá uma ajuda.
Andei uns dias mais organizada e tinha tudo programado, era só ligar a bimby e a receita aparecia no visor...
O que usei:
100 gr de cebola
2 dentes de alho
40 gr de azeite
1/2 frango partido em pedaços pequenos- aproximadamente 650 gr
1 folha de louro
1 colher de sopa de caldo de galinha
100 gr de vinho branco
500 gr de água
250 gr de arroz agulha
150 gr de ervilhas (já descongeladas)
Como fiz:
Coloquei no copo a cebola o alho e o azeite e liguei 5 seg/ vel 5. Liguei novamente 5 min/ 120º/ vel 1.
Juntei o frango, o louro, o caldo e o vinho e liguei 15 min/ 100º/ vel colher inversa.
Juntei a água o arroz e as ervilhas e liguei 8 min/ 100º/ vel colher inversa.
Com a espátula mexi para soltar o arroz do fundo e voltei a ligar 7 min/ 100º/ vel colher inversa.
Arroz de frango não é o prato que eu mais adoro, antes pelo contrário, e este fez-me lembrar o arroz de frango da minha mãe e os piqueniques que fazíamos nos anos 80 e 90, invariavelmente com a panela do arroz de frango embrulhada em toalhas e cobertores para ainda estar quentinho quando saíssemos da praia.
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