terça-feira, 21 de agosto de 2018

Carne estufada com puré de cenoura








Esta é de certeza uma das receitas que vai engrossar a lista das preferidas cá de casa.
Esta carne fica mesmo muito saborosa e o puré - apesar de ter legumes - até foi bem recebido pelos miúdos.

O que usei:
700 gr de batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
300 gr de cenouras cortadas em pedaços pequenos
100 gr de cebola
2 dentes de alho
40 gr de azeite
400 gr de tomate (coloquei uma lata com o sumo e tudo)
1 folha de louro
800 gr de carne de vaca cortada em cubo (a qualidade da carne faz diferença)
50 gr de vinho tinto
50 gr de água
1 colher de chá de caldo de carne
pimenta q.b.
80 gr de leite
1 pitada de noz moscada

Como fiz:
Coloquei as batatas na varoma e as cenouras no tabulerio da varoma e reservei.
No copo juntei a cebola o alho e o azeite e liguei 5 seg/ vel 5. Juntei o tomate e a folha de louro e liguei 5 min/ varoma/ vel 1.
Juntei a carne, o vinho, a água, o caldo de carne e a pimenta e liguei 10 min/varoma/vel 1 inversa. Coloquei logo neste passo a varoma.
Voltei a ligar 20min/ varoma/ vel 1 inversa.
Retirei a carne e o molho e reservei
No copo (eu não limpei para aproveitar o molho que estava nas paredes do copo para dar sabor) coloquei as cenouras e piquei 3 seg/vel 4. Juntei a batata, o leite, 10 gr  de azeite e uma pitada de noz moscada e liguei 40 seg/ vel 3.

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