quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Massa de atum gratinada




Cá em casa a maioria da massas não se faz com queijo, mas há dias em que se podem dividir por 2 tabuleiros ou aproveitamos para comer quando podemos - "mãe o pai hoje não vem jantar, podes fazer massa com queijo?"

O que usei:
queijo "esquecido no frigorífico" para ralar (por acaso era da ilha)
1 lt de água
1 colher de chá de sal
250 gr de massa cotovelinhos

2 latas de atum (ao natural fica mais económico mas eu só tinha com azeite)
1/2 cebola picada
1 pacote de natas

Como fiz:
Ralei o queijo na Bimby - coloquei o queijo no copo e liguei 5 seg/ vel 7. Retirei e reservei.
Coloquei a água e o sal no copo e liguei 10 min/ varoma/ vel 1. Juntei a massa e liguei em varoma/ vel colher inversa o tempo que estava descrito na embalagem.
Entretanto numa frigideira coloquei um pouco do azeite do atum  a cebola picada e deixei estar até ficar transparente. Juntei o atum e as natas e deixei cozinhar um pouco.
Quando a massa acabou de cozer envolvi no preparado de atum e deitei num tabuleiro de forno.
Cobri com o queijo e levei ao forno pré aquecido a 180~º até derreter o queijo.

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