Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quarta-feira, 22 de agosto de 2018
Massa de atum gratinada
Cá em casa a maioria da massas não se faz com queijo, mas há dias em que se podem dividir por 2 tabuleiros ou aproveitamos para comer quando podemos - "mãe o pai hoje não vem jantar, podes fazer massa com queijo?"
O que usei:
queijo "esquecido no frigorífico" para ralar (por acaso era da ilha)
1 lt de água
1 colher de chá de sal
250 gr de massa cotovelinhos
2 latas de atum (ao natural fica mais económico mas eu só tinha com azeite)
1/2 cebola picada
1 pacote de natas
Como fiz:
Ralei o queijo na Bimby - coloquei o queijo no copo e liguei 5 seg/ vel 7. Retirei e reservei.
Coloquei a água e o sal no copo e liguei 10 min/ varoma/ vel 1. Juntei a massa e liguei em varoma/ vel colher inversa o tempo que estava descrito na embalagem.
Entretanto numa frigideira coloquei um pouco do azeite do atum a cebola picada e deixei estar até ficar transparente. Juntei o atum e as natas e deixei cozinhar um pouco.
Quando a massa acabou de cozer envolvi no preparado de atum e deitei num tabuleiro de forno.
Cobri com o queijo e levei ao forno pré aquecido a 180~º até derreter o queijo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário