terça-feira, 31 de março de 2015

Bifanas no bolo do caco



O jantar de sexta-feira foi um petisco que todos gostamos lá em casa - bifanas no bolo do caco.
a receita que tenho do bolo do caco é do site Mundo de receitas Bimby:

O que utilizei:
 Bolo do caco
70 gr de batata doce cozida
100gr de água
1 saqueta de fermento seco de padeiro
1 dente de alho (não usei)
250gr de farinha de trigo (utilizei tipo 65)
1 colher se café de sal
Bifanas
5 bifanas
4 dentes de alho esmagados com casca
2 folhas de louro
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina
cerca de 50 ml de óleo (eu uso de girassol, mas qualquer um de cozinha dá)
 1 colher de café de sal
2 a 3 colheres de sopa de vinagre (eu uso branco)

Como fiz:
Cozi a batata doce no fogão com água sem sal.
Na Bimby reduzi a batata doce a puré - vel 4/15 seg - juntei a água, o sal e o fermento (agora é também o tempo de juntar o alho picado) 50º/1+1/2 min/vel 2. Juntei a farinha 30seg/vel 6.
Dividi a massa em 6 bolinhas e deixei repousar 15 minutos.
Aqueci um frigideira anti-aderente e cozi o bolo tentando não queimar a massa. Não contabilizei o tempo, mas quando estiver dourado está cozido.

Para as bifanas coloquei uma frigideira com as gorduras ao lume com os ahos e o louro e deixei derreter. Adicionei as bifanas e temperei de sal - nós não gostamos de muito sal por isso quase sempre tempero de sal na altura de cozinhar, mas podem temperar antes com o sal, o louro e os alhos picados. Deixei fritar e ganhar uma cor dourada de cada lado das bifanas e borrifei com o vinagre. Deixei cozer o vinagre por 2 a 3 minutos em lume médio.
Depois foi só montar o pão com a bifana... para os mais gulosos acrescentámos queijo e maionese.



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