segunda-feira, 11 de julho de 2016

Leite Creme



Para ver a final do Euro 2016 combinámos com uns amigos e jantámos todos juntos.
O jogo terminou em grande - Viva Portugal- e o jantar também com um delicioso Leite creme que é fácil de fazer e económico.

O que usei:
1 lt de leite
6 gemas grandes
200 gr de açúcar
40 gr de amido de milho (maizena)
1 pau de canela
casca de um limão (só a parte amarela)

Como fiz:
Coloquei no copo da Bimby os ingredientes pela ordem indicada, menos o pau de canela e a casca do limão.
Liguei 15 seg/ vel 3,5.
Juntei a casca do limão e o pau de canela e liguei 90º/12 min/ vel 2.
Deitei numa travessa através de um passador para retirar o limão e o pau de canela.
Polvilhei com açúcar amarelo e queimei com um maçarico alimentar.

Sem comentários:

Enviar um comentário