Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
quarta-feira, 17 de agosto de 2016
Bomba de gelado
Quando voltei de férias uns amigos convidaram-me logo para um jantar em casa deles.
Como não tinha nada em casa nem muito tempo para fazer algo muito elaborado lembrei-me de uns doces que tinha visto pela internet e fiz um doce com gelado e tortas de compra.
O que usei:
2 tortas com recheio de chocolate e avelãs
2 gelados de straciatella
Como fiz:
Forrei uma tigela redonda com película aderente.
Cortei as tortas em fatias, nem finas nem grossas, e forrei a tigela com a torta.
Depois coloquei o gelado dentro da tigela e fui fazendo força para caber o máximo de gelado possível, senão ficava com espaços no meio da sobremesa.
No final tapei o gelado com o resto das fatias de torta. Coloquei no congelador até servir.
Para empratar puxei a película aderente e o doce saiu maravilhosamente sem nada pegado
Como tinha a torta por baixo funcionou como uma espécie de base.
Para fazer em pouco tempo e com pouco trabalho é muito boa... demorei para aí 5 minutos a faze-la, e pode-se sempre variar os sabores e ter uma receita completamente diferente.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário