quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Pavlova



Eu não gosto muito de suspiros e achava que não gostava de pavlova.
Aliás já tinha comido pavlova e não tinha gostado... manias!
Mas cumpri um sonho culinário - tenho muitos! - e comprei uma KitchenAid.
Qual seria a melhor receita para experimentar - já sei pavlova!
Procurei a receita daquela que é a mais conhecida do mundo - a receita da Donna Hay.

O que usei:
150 ml de claras à temperatura ambiente (eu tinha congeladas e deixei descongelar totalmente)
220 gr de açúcar refinado
3 colheres de sopa de amido de milho (farinha maizena)
1 colher de chá de vinagre branco (ela usa de malte ou de álcool mas eu só tinha de vinho branco)
400 gr de natas vegetais
polpa de maracujá
2 nectarinas
1 embalagem de tangerinas em calda

Como fiz:
Liguei o forno a 150º.
Forrei um tabuleiro de forno com papel vegetal onde desenhei um circulo - coloquei um prato e risquei à volta - que ficou virado para baixo.
Coloquei as claras na KitchenAid com o acessório das claras e liguei na velocidade 5 cerca de 4 minutos.
Fui adicionando o açúcar aos poucos sempre a mexer.
Numa tigela à parte desfiz o amido de milho no vinagre e depois de cerca de 12 minutos a bater - está boa quando se vir um brilho nas claras - juntei esta mistura e bati até incorporar.
Coloquei as claras dentro do circulo desenhado no papel vegetal e coloquei no forno, ao qual reduzi imediatamente a temperatura para 120º.
Deixei cozer durante 1 hora - marquei o relógio do forno - e deixei a pavlova dentro do forno durante a noite para arrefecer.
Nunca abri o forno até ao dia seguinte.
Transferi a pavlova para o prato de servir - é preciso ter cuidado que a parte de fora quebra muito facilmente.
Bati as natas até estarem firmes - em chantily - e coloquei por cima da pavlova.
Deitei a polpa de maracujá por cima e coloquei fatias de nectarinas e as tangerinas em gomos.
Para quem dizia que não gostava acho que passou a ser uma das sobremesas de eleição!

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