terça-feira, 13 de setembro de 2016

Arroz frito




Não é grande novidade que eu vejo - e faço - muitas receitas de origem anglo-saxónica.
Esta surgiu-me num daqueles programas intermédios que dá no canal Food Channel, de uma senhora americana que mora numa quinta.
A oportunidade não poderia ser melhor uma vez que me sobraram pedaços de frango frito e arroz de outra refeição.

O que usei:
+/- 2 chávenas de arroz branco cozido
+/- 1,5 chávenas de frango cozinhado desfiado
 100 gr de fiambre fatiado partido em pedacinhos
1 lata de cogumelos laminados
1 colher de chá de curcuma
2 ovos batidos
retificar temperos de sal e pimenta

Como fiz:
Coloquei numa frigideira de fundo antiaderente um fio de azeite e salteei os cogumelos.
Juntei o fiambre e o frango desfiado, o arroz e a curcuma.
Envolvi tudo muito bem e juntei os dois ovos batidos apenas numa parte da frigideira para fazer ovos mexidos. Mas como o arroz ameaçava pegar misturei tudo, tipo à braz.
Ficou muito saboroso e é uma excelente maneira de aproveitar sobras de outras refeições com uma cara totalmente lavada.



Sem comentários:

Enviar um comentário