segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Bife de vaca


Cá em casa adoramos um bom bife, mas nem por isso comemos regularmente. Acho que onde compro a carne nunca me apela muito para os bifes.
Mas desta vez fui de propósito comprar bifes - um bife do Ganso bem grosso que deu para nós todos!

O que usei:
1 bife do ganso de vaca com cerca de 400 gr
azeite q.b.
2 dentes de alho
sal grosso q.b.
vinagre branco de vinho q.b.
1 folha de louro

Como fiz:
Coloquei os alhos, o azeite, o sal e o vinagre num almofariz e fiz uma pasta grossa - bater o alho o máximo de tempo que a paciência permite!
Temperei o bife com esta mistura cerca de 15 minutos antes de grelhar.
Grelhei numa chapa no fogão (no carvão tinha sido a loucura!) 3 minutos de cada lado e depois mais 1 minuto de cada lado.
Retirei para uma folha de alumínio e deixei repousar cerca de 10 minutos.
Cortei em fatias e servi com salada de tomate cherry, apenas temperada com sal azeite e orégãos!

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