segunda-feira, 13 de março de 2017

Feijoada de búzios






Fiz um jantar cá em casa para uns amigos e achei que devia fazer uns petiscos tradicionais que toda a gente ia gostar mais do que um prato de carne ou de peixe.
Como sempre acabei por fazer uma grande quantidade de comida, que congelei para usar mais tarde.
Uma das coisas que sobrou bastante foi salada de búzio.
Já quando congelei pensei que iria transformá-la numa bela feijoada que acabou por acontecer.

O que usei:
Cerca de 1/2 kg de salada de búzio descongelada
1 folha de louro
1 cenoura cortada em rodelas
1 pimento verde cortado em tiras
2 tomates maduros
500 gr de feijão vermelho cozido (equivalente a uma lata grande)

Como fiz:
Tentei retirar a cebola e o molho (azeite e vinagre) da salada separando-os do búzio e deitei num tacho antiaderente.
Fritei a cebola até ficar translúcida e juntei a cenoura, os tomates partidos em pedaços e os pimentos para fritarem durante 15 minutos.
Juntei o búzio e deixei cozinhar, juntando água sempre que necessário.
Retifiquei os temperos de sal e juntei o feijão.
Deixei apurar cerca de 5 minutos e servi com arroz branco.

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