terça-feira, 28 de março de 2017

Solha assada no forno



Tinha solha a descongelar para o jantar de sábado mas a preguiça de a ir fritar levou-me a pensar em fazer no forno... pois, no forno até fazia logo o acompanhamento.

O que usei:
1/2 kg de solha para fritar
6 a 8 batatas 
150 gr de tomate cherry
1 cebola
1 colher de sopa de colorau
sal q.b.
pimenta q.b.
3 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
1 fio de azeite bem generoso

Como fiz:
Descasquei as batatas e a cebola e corteias com a minha mando chef.
Coloquei a cebola no fundo de um tabuleiro de forno e por cima as batatas. Coloquei as postas de solha por cima, temperei de sal  e pimenta e deitei o colorau por cima da peixe.
Reguei com o fio de azeite e o vinho branco.
Coloquei os dentes de alho esmagados no tabuleiro e o louro. Coloquei os tomates cherry no tabuleiro e coloquei no forno 1 hora a 180º.

Sem comentários:

Enviar um comentário