quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Gelados de fruta e iogurte






Os meus filhos, como todas as crianças, adoram gelados. Mas nem sempre eu deixo comer porque tem muito açúcar, porque já comeram outras guloseimas... Mas descobri estes que podem comer a toda a hora, pode não ter açúcar nenhum depende do gosto, são feitos em casa e podem ser do sabor que eles mais gostarem.

O que usei:
1 iogurte grego açúcarado (ou natural com uma colher de açúcar amarelo)
1 colher de café de extrato de baunilha
200 gr de fruta (o de cima foi com mirtilos o de baixo com pêssego)

Como fiz:
Misturei o iogurte com o extrato de baunilha, e dividi pelas formas de gelados. Coloquei a gelar durante 2 horas.
Triturei a fruta na bimby, 5 seg/vel 8 e distribui pelas formas em cima do iogurte já congelado. Deixei no mínimo mais 2 horas.
Este é o modo como fiz os de pêssego, os de mirtilo coloquei tudo na bimby e liguei 5seg/vel 10.
Eu gostei bastante dos 2 (já fiz de kiwi e de morango) mas os miúdos não gostaram muito dos de mirtilos - ficam mais ácidos.


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