quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Bife de vaca com molho cervejeira



Há dias em que apetece uma lambarice! Na maioria das vezes as minhas lambarices são pratos salgados com muitas calorias!

O que usei:
4 bifes de vaca
sal q.b.
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de margarina
50 ml de óleo
4 ovos

160 grama manteiga
2 colher de sopa banha
3 dentes alho
2 folhas louro
2 colher de chá cheia mostarda
200 grama cerveja
2 gemas de ovo
1 c. sopa farinha
200 grama natas

Como fiz:
Comecei por fazer temperar os bifes com sal e pimenta. Reservei.
Numa frigideira antiaderente juntei a banha, a maragrina e o óleo e reservei.
No copo da Bimby coloquei os alhos e liguei 5 seg/vel 5. Juntei metade da margarina e a banha e liguei varoma/5 min/vel 1. Juntei o resto da margarina, o louro e a mostarda e liguei varoma/5 min/vel colher. Juntei a cerveja e voltei a ligar liguei varoma/2 min/vel colher. Numa tigela à parte misturei as gemas com as natas. Liguei a Bimby novamente a 100º/4 min/ vel colher e deitei os ovos e natas pelo bocal. Juntei a colher de farinha e liguei novamente 100º/1 min/vel colher.
Enquanto o molho foi fazendo fritei os bifes - mal passados como gostamos - e estrelei os ovos que coloquei a cavalo!
Reguei os bifes e os ovos com o molho e servi com batatas fritas.

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