terça-feira, 7 de novembro de 2017

Javali na slowcooker




Há imenso tempo que queria uma panela slow cooker.
Apareceu uma no Lidl por um preço que me pareceu muito bem - se não gostasse de usar não era grave o investimento.
No fim de semana decidi utilizar - sem saber se havia perigo não queria logo deixar a trabalhar sozinha.
Fiz uma pá de porco para desfiar e comer em burritos, mas esqueci-me de fotografar, tão entusiasmada que estava com a suavidade da carne, desfiou-se completamente com 2 garfos.
Então no fim de semana seguinte decidi cozinhar um bocado de javali que me tinham dado - costoleta com cerca de 1.5 kg.
E desta vez já sai de casa para ir almoçar e ter o jantarinho pronto quando voltasse!

O que usei:
1,5 kg de javali - pedaço de costoleta inteiro
alho em pó q.b.
salsa seca q.b.
orégãos secos q.b.
paprika q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
1 cebola cortada em rodelas
1/2 copo de vinho tinto
1/2 copo de água

Como fiz:
Comecei por juntar o alho em pó, os orégãos, a salsa, o sal e a paprika numa tigela. Reguei com azeite para fazer uma pasta.
Esfreguei toda a carne com essa pasta.
No fundo da panela coloquei a cebola cortada, o vinho e a água.
Coloquei a carne dentro da panela fechei e liguei na temperatura high. Esteve a cozinhar cerca de 8 horas.
O javali estava mesmo tenrinho e a carne soltava-se dos ossos.
Tanto os miúdos como os graúdos repetiram! Estava mesmo bom.

Sem comentários:

Enviar um comentário