quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Strogonoff de pescada



As refeições de peixe cá em casa, se fossem planeadas pelos miúdos seriam sempre salmão ou salada de atum com feijão frade.
Por isso a imaginação por vezes tem de levar a melhor ou então é uma refilisse sem fim.
Um destes dias de fim de semana, que não me apetecia sair do sofá para cozinhar algo muito demorado pensei em fazer mimos de pescada em papelotes... mas isso obrigava a descascar batatas e fazer acompanhamentos que não me apetecia... Havia um restinho de arroz no frigorífico por isso lembrei-me de uma coisa com molho, et voilá saiu um strogonoff!

O que usei:
um fio de azeite
1/2 cebola picada
100 gr de polpa de tomate
uma embalagem de mimos de pescada (6 unidades)
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
1 colher de chá de orégãos
sal q.b.

Como fiz:
Coloquei um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e fritei a cebola. Como deixei fritar demais acabei por retirá-la.
Juntei o peixe descongelado e coloquei por cima a polpa de tomate. Deixei cozinhar em lume médio.
Juntei o sal e os cogumelos e deixei apurar tudo, no total talvez uns 15 minutos.
Juntei as natas e os orégãos e deixei cozinhar as natas mais 5 minutos.
Servi com arroz de alho, batatas fritas e salada.

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