quarta-feira, 18 de abril de 2018

Cannelloni de salmão





Pratos de forno são um descanso, pelo menos a partir do momento em que se colocam dentro do forno!
A verdade é que lasanhas e cannellonis são pratos trabalhosos e que demoram tempo, mas valem todos os segundos quer para quem come quer para quem ouve "Huuummmmm! Mãe está tão bom! Tens de fazer isto mais vezes!"

O que usei:
150 gr de cebola
30 gr de azeite
200 gr de courgette aos cubos
100 gr de cenoura
200 gr de tomate em pedaços
sal
orégãos
400 gr de salmão
massa de cannellonis q.b.

800 gr de leite
200 gr de natas
90 gr de farinha
50 gr de margarina
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Como fiz:
Coloquei na Bimby a cebola e o azeite e liguei 5 seg/vel 5. Refoguei 5 min/ 120º/ vel 1.
Juntei a courgette e a cenoura partidas em cubos pequenos e liguei 5 seg/ vel 5. Juntei o tomate, temperei com sal, pimenta e orégãos e refoguei 10 min/ 120º/ vel 1.
Juntei o salmão e cozinhei 4 min/ 120º/ vel 1. Piquei 2 seg/ vel 5.
Recheei os cannellonis com uma colher de chá (empurrei de um lado e de outro até estarem bem cheios) e coloquei-os num tabuleiro de ir ao forno.
Fiz o bechamel colocando todos os ingredientes no copo que depois liguei a 9 min/ 90º/ vel 4.
Cobri os canellonnis e coloquei no forno até ter uma cor dourada.

Não ponho queijo que cá em casa não se usa - o marido não gosta. Mas coberto de queijo ficará de certo mais saboroso.




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