segunda-feira, 16 de abril de 2018

Porchetta



Andava à procura de soluções para fazer fiambre em casa e vi, por acaso, um video de Porchetta! Não passou ao lado e fui logo comprar uma manta de entremeada para fazer no fim de semana!
Não me arrependi de todo e quem provou também gostou!

O que usei!
uma manta de entremeada com o courato separado (tinha cerca de 3,5kg)
sal q.b. (3 colheres de chá)
alecrim q.b. (2 ramos frescos, só as folhas)
alho q.b. (1 cabeça inteira grande)
raspa de limão q.b. (2 limões grandes)

Como fiz!
No turbo chefe da tupperware coloquei as folhas do alecrim,  os alhos descascados e a raspa do limão e triturei tudo.
Espalmei a manta de entremeada em cima da bancada e espalhei a misturas das ervas e alhos por cima. Temperei depois com o sal.
Enrolei a carne o mais apertado que consegui. Enrolei depois o courato à volta da carne e prendi com fio de talhante.
Coloquei no espeto do meu forno e liguei o forno a 220º.
Ficou no grill por cerca de 3 horas e meia.
Deixei repousar 10 minutos antes de cortar, mas devia ter repousado mais...
Estava delicioso mesmo. Até me esqueci de tirar fotos. Só fiz este video já a 5 minutos do fim do tempo.

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