Há sempre qualquer coisa, nem que seja um ovo estrelado! Este é o lema cá de casa. E acho que isso define um bocadinho da minha cozinha, muito improviso e algumas receitas que se seguem à risca para não falhar!
sexta-feira, 13 de abril de 2018
Carne guisada com massa
Desde que comprei a Bimby TM5 que me tenho forçado mais a cozinhar na Bimby.
Apesar de lhe dar imenso uso a minha TM31 não era muito requisitada para fazer o jantar todo, só os acompanhamentos, as sopas, massas e sobremesas.
Agora faço bastantes coisas e todos apreciam - e eu também que normalmente no final do jantar tenho a cozinha arrumada - é só pôr a Bimby na máquina.
O que usei:
120 gr de cebola
2 dentes de alho
30 gr azeite
100 gr tomate pelado
500 gr carne, p/ estufar, cortada em pedaços
360 gr cenoura, cortadas em cubos
50 gr vinho branco
1 colher de sopa de molho de soja
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de chá de caldo de legumes
1 colher de chá de sal
800 gr água
350 g esparguete
O que fiz:
Coloquei no copo a cebola, o azeite, os alhos e o tomate e liguei piquei 5 seg/vel 5.
Voltei a ligar 5 min/120º/vel 1.
Juntei a carne, a cenoura cortada em rodelas pequenas, o vinho, o molho de soja, o caldo de legumes e o sal e liguei 15 min/100º/vel colher inversa.
Juntei a água e liguei 10 min/100º/vel colher inversa.
Juntei o esparguete pelo bocal e 10 min/100º/vel colher inversa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário