quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Arroz de lulas




Tenho um amigo que é pescador! E às vezes desafia o meu marido para ir à pesca de lulas.
Na última vez que foram apanhou uma lula enorme - já arranjada e escorrida pesava 700gr.
Tinha que fazer qualquer coisa com esta lula e de inverno apetece pouco acender o fogareiro então lembrei-me de fazer um belo arrozinho de lulas.

O que usei:
1 lula limpa e cortada em argolas
azeite q.b.
1 cebola picada
1/4 pimento verde cortado (eu compro no verão e corto, depois congelo e vou usando conforme preciso)
1/4 pimento vermelho
2 tomates
1 colher de sopa de paprika
1 folha de louro
2 cubos de caldo de marisco
150 gr de arroz agulha

Como fiz:
Arranjei a lula e cortei em argolas.
Coloquei num tacho o azeite, a cebola, os pimentos, o tomate, a paprika e o louro e deixei refogar até estar tudo reduzido a uma pasta.
Juntei a lula e os caldos de marisco. Juntei um pouco de água e deixei cozer, talvez uns 20 minutos.
Quando estava cozinhado achei que era muita lula para nós os quatro e retirei metade com metade do caldo também. Congelei para uma refeição futura.
Na lula que ficou no tacho juntei água a ferver e uma chávena de chá de arroz. Cozinhou por 10 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário