quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Enchidos para o Ano Novo





Na passagem de ano juntei-me com uns amigos e cada um levou umas coisas.
Eu levei para entrada uns enchidos.
Estavam bem bons!

O que usei:
1 morcela de assar
1 alheira
1 chouriço de carne
2 maçãs gala
1 abacaxi
1 broa de milho
açúcar q.b.

Como fiz:
Cortei todos os enchidos em rodelas e coloquei num tabuleiro de forno forrado com papel antiaderente .
Fatiei a broa e cortei em quadrados pequenos e coloquei também no tabuleiro de forno.
Levei ao forno com o grill ligado a 200º durante 5 minutos. A meio do tempo virei todos os enchidos.
Entretanto cortei as maças em fatias e deixei-as durante 5 minutos em água com sal. Quando retirei lavei-as em água corrente.
Cortei o abacaxi em pedaços pequenos e caramelizei numa frigideira.
Depois foi só montar: um pedaço de morcela por cima do abacaxi, um pedaço de chouriço por cima da broa torrada e um pedaço de alheira por cima da maçã.


Sem comentários:

Enviar um comentário