sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Rabanadas



Não fiz rabanadas para o Natal... e andava-me a apetecer por isso fiz para a Passagem de Ano.

O que usei:
750 ml de leite
1 pau canela

um cacete de rabanadas (comprei num supermercado)
4 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela para envolver
1 chávena de chá de água

Como fiz:
Fervi o leite com o pau de canela e deixei arrefecer um pouco - até conseguir meter as mãos.
Parti o cacete em fatias e bati os ovos.
Aqueci o óleo numa frigideira grande.
Mergulhei cada fatia de pão no leite morno e depois no ovo e fritei até estarem douradinhas.
Deixei escorrer o óleo em cima de papel de cozinha e depois envolvi no açúcar e canela.
Coloquei numa tigela de servir.
No fim coloquei o açúcar que sobrou com a canela numa panela e juntei a água. Deixei fazer uma calda não muito espessa e deitei por cima das rabanadas.


Sem comentários:

Enviar um comentário