quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Madalenas




Tinha umas formas de silicone para madalenas que não me agradavam a 100% e aproveitei uma promoção numa marca Portuguesa muito conceituada de formas de bolos e comprei um tabuleiro de madalenas.
Decidi pôr mãos à obra e sairam umas madalenas do livro base da Bimby.

O que usei:

200 g açúcar
Casca de 1/2 laranja e de 1/2 limão (só a parte amarela)
4 ovos XL
200 gr de margarina
200 g farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Como fiz:
Coloquei no copo 200 gr de açúcar e liguei 15seg/vel 9.
Juntei as cascas de laranja e limão e liguei mais 15 seg/vel 9.
Coloquei a borboleta no copo, juntei os ovos e a margarina e liguei 37º/2 min/vel 4. Liguei novamente 2 min/vel 4.
Juntei a farinha, o fermento e o sal e liguei 15 seg/vel 3.
Untei a forma com spray desmoldante e enchi cada buraco com 1 colher de sopa de massa. Apenas gastei metade da massa e lá fui tirar as formas de silicone para usar o resto da massa.
A diferença é brutal! As madalenas da forma de ferro ficaram crocantes por fora e fofinhas no centro - são as mais escuras - e as das formas de silicone ficaram mais brancas e todas fofinhas por igual.
Tinha mesmo razão em não estar satisfeita com as de silicone!



Sem comentários:

Enviar um comentário