segunda-feira, 6 de abril de 2015

Bife de espadarte de cebolada


O que utilizei:
bifes de espadarte
1 limão
azeite
1 cebola grande
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
sal
2 folhas de louro
batatas para fritar

Como fiz:
Coloquei os bifes num prato fundo e espremi o sumo de limão por cima. Deixei descansar cerca de 1 hora.
Cortei a cebola em meias luas, os pimentos em tiras e esborrachei os alhos com casca.
Numa frigideira coloquei bastente azeite - talvez uns 2,5 dl - aqueci com as folhas de louro e com os alhos. Tirei os alhos para não queimarem e juntei a cebola e os pimentos. Deixei fritar bem.
Escorri uma parte do azeite para outra frigideira e fritei os bifes de espadarte aos quais apenas juntei o sal nesta altura.
Depois de fritos coloquei-os numa travessa de servir e cobri-os com a cebolada e todo o azeite - o de fritar e o da cebolada. Acompanhei com batatas fritas aos cubos.

Sem comentários:

Enviar um comentário