segunda-feira, 6 de abril de 2015

Pão para todos os dias


Andava ao tempo para experimentar esta receita de pão.
Cá em casa nem sempre há paciência para ir ao pão e por isso queria um pão que desse para cozer quando chego a casa e não estivesse à espera que levedasse.
O pão milagre não resultou muito bem da única vez que fiz e por isso experimentei este, que é bom mas também não resolve o problema do tempo...

O que usei:
6 ½ copos de farinha de trigo
3 copos de água morna
1 ½ colher (sopa) de fermento seco
1 ½ colher (sopa) de sal grosso
farinha de milho para polvilhar q.b. (não usei de milho, mas sim de trigo)

Como fiz:

Numa caixa de plástico com tampa - grande - juntei todos os ingredientes e mexi com uma colher de pau. Tapei a caixa e deixei no frigorífico. O blog donde tirei a receita diz que só se pode utilizar a massa depois de 2 horas e eu acabei por utilizar apenas no dia seguinte. Retirei metade da massa e moldei uma bola. Deixei repousar 40 minutos e cozi em forno bem quente cerca de 30 minutos.
O pão é muito bom, mas ainda que a massa esteja feita a espera dos 40 minutos acaba com a practicidade que eu esperava.
Esta quantidade de massa deu para 2 pães grandes e 1 pequeno.

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