sexta-feira, 17 de abril de 2015

Pataniscas de salmão com grão de bico salteado com pimentos


O meu filho adora salmão! E nuggets! Então para não comermos sempre a mesma coisa preparei pataniscas de salmão, que batizei de nuggets de salmão.

O que usei:
água
2 lombos de salmão
1/2 cebola
2 ovos
170gr de farinha
sal
grão de bico cozido (equivalente a uma lata grande)
1/2 pimento vermelho (não tinha mais nenhum, mas costumo fazer com vermelho e verde)
1 colher de chá de alho em pó (pode ser substituido por 2 desntes de alho picado)
1 folha de louro
azeite
sal

Como fiz:
Cozi o salmão a vapor na varoma, cerca de 15 minutos. deitei no copo sem água e liguei 2 seg/vel4. Reservei o salmão desfiado e a água da cozedura.
Coloquei no copo a cebola e piquei 5 seg/vel 5. Juntei no copo os ovos, a farinha, 150 g da água reservada, o sal e liguei 2 min/vel 5.
juntei o salmão e liguei 15 seg/vel 3. 
Fritei as pataniscas em óleo bem quente. 
Noutra frigideira aqueci o azeite com o louro e o alho e juntei o pimento que deixei fritar um pouco.  Juntei o grão e o sal e deixei saltear um bocado.

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