segunda-feira, 2 de maio de 2016

Curd de limão




Ainda tinha um monte de limões na gaveta do frigorífico e pensei isto vai-se estragar tudo... tenho de os gastar.
Os miúdos não gostam muito de limonada por isso não faço muita, bolos não se pode andar sempre a fazer, fazem estragos irreparáveis! Por isso pensei em fazer um curd de limão adaptado daqui e do livro base e, o melhor de tudo, gasto os limões e não preciso de consumir já.

O que usei:
140 gr de açúcar amarelo
raspa de um limão
125 gr de sumo de limão
60 gr de margarina
2 ovos
2 gemas
2 colheres de sopa de leite

Como fiz:
Coloquei no copo da bimby o açúcar amarelo e pulverizei 20 seg/vel 9.
Juntei os ovos, as gemas, a margarina e o leite. Liguei a bimby 1 min/ vel 4.
Juntei o sumo do limão e a raspa e liguei 80º/ 7 min/ vel 2.
Coloquei num frasco e deixei arrefecer de cabeça para baixo. Guardei no frigorífico.
Este curd pode-se comer com iogurtes, em recheio de bolos, com panquecas, com crepes, em pavlovas... até com pão!

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