terça-feira, 24 de maio de 2016

Salmão com legumes salteados


Comidas rápidas e saudáveis (tem dias!) é o que precisamos cá em casa.
Uma maneira de cozinhar o salmão que todos gostamos muito é inspirada no Chef Gordon Ramsay e no seu programa Hell's Kitchen.
Todos os dias havia chefs naquela cozinha a desesperar para fazer o salmão de acordo com as exigências do Ramsay...

O que usei:
4 lombos de salmão com pele
1 fio de azeite generoso
sal q.b.
pimenta q.b.
orégãos q.b.

1 courgete
2 cenouras
1 chuchu
1 folha de louro
1 mão cheia de tomate cherry
sal q.b.
1 fio de azeite generoso
1 dente de alho

Como fiz:
Liguei o forno a 250º.
Numa frigideira antiaderente que pode ir ao forno coloquei um fio de azeite e deixei aquecer.
Temperei o salmão com sal, pimenta e orégãos e coloquei no azeite quente primeiro com a pele para baixo, durante 2 a 3 minutos. Virei o salmão e deixei mais 2 a 3 minutos (até ganhar cor).
Depois coloquei a frigideira no forno até o salmão estar cozinhado (quando foi para dentro do forno o meio ainda estava completamente cru por isso deixei 5 minutos).

Noutra frigideira coloquei o azeite com o louro e o dente de alho esborrachado e deixei aquecer.
Coloquei o chuchu cortado em fatias finas e pequenas e as cenouras e a courgete cortadas em esparguete.
Deixei saltear um pouco e depois deitei os tomates.
Temperei de sal.


Sem comentários:

Enviar um comentário