quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Devil's Food Cake - outra receita!





Já mencionei que o meu filho é superfã de bolo de chocolate... e também mencionei que os seus bolos de aniversário são SEMPRE de chocolate.
O que não mencionei é que no último aniversário achei que apenas uma dose de bolo era suficiente... mas não era!
Quando fui à procura da receita do outro bolo já não a encontrei (o tablet estava ocupado com jogos...), mas... tinha a certeza de ter um bolo destes no meu livro Magnolia Bakery Cookbook.
Se o pensei mais depressa o fiz.


O que usei:
3 ovos grandes, separados
180 gr de margarina
225 gr de chocolate de culinária
3 cup de farinha
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
1 e 1/2 colher de bicarbonato de soda
3/4 colher de chá de sal
2 cups de açúcar amarelo
2 cups de leite
1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Como fiz:
 Liguei o forno a 180º.
Na kitchenaid coloquei as gemas, a margarina e o açúcar e bati por 5 minutos, até ficar um creme esbranquiçado e fofo.

Numa taça peneirei a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reservei.
Derreti o chocolate no microondas - 30 segundos de cada vez, para não queimar o chocolate.
Juntei alternadamente à mistura de ovos e açúcar a farinha, o chocolate derretido e o leite. Juntei a baunilha e bati tudo até estar homogéneo.
Bati as claras em castelo e misturei na massa anterior.
Levei ao forno num tabuleiro liso cerca de 35 a 40 minutos, tendo atenção para não deixar secar.
Eu desenformo logo os bolos para uma rede e deixo arrefecer.
No meio dos 2 bolos coloquei leite condensado cozido, cerca de 1 e 1/2 latas, e cobri com ganache de chocolate - 1 medida de chocolate 1/2 de natas.
Entre este bolo e o anterior houve opiniões diferentes, mas regra geral toda a gente gostou muito dos 2.

Sem comentários:

Enviar um comentário