sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Rolo de carne em massa folhada




 Num convívio com amigos que cada um levou uma comida decidi levar rolo de carne que é uma coisa que miúdos e graúdos comem muito bem. Também só tinha desde as 18.30 até às 20 para fazer o jantar por isso tinha de ser rápido!
Tenho sempre algumas restrições nos recheios porque uns não gostam de queijo, outros não gostam de enchidos, outros não comem verde... é aqui que entra mesmo a imaginação!

O que usei:
650 gr de carne picada de vaca
1 ovo
cerca de 50 gr de pão ralado
8 fatias de bacon
1 lata de cogumelos laminados
1 fio de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
1 placa de massa folhada de compra
1 gema para pincelar

Como fiz:
Juntei à carne o ovo, o pão ralado, o sal e a pimenta e misturei bem.
Fiz um quadrado com a carne e coloquei o bacon por cima do retangulo.
Salteei os cogumelos numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta e deitei por cima do bacon.
Enrolei a carne e assei por 20 minutos num tabuleiro de forno com grelha - para não ficar em cima dos sucos da carne.
Retirei e deixei arrefecer um bocadinho - mais ou menos 15 minutos para não cozer logo a massa, e depois enrolei a massa à volta do rolo.
Pincelei a massa com a gema de ovo e levei ao forno até ter a massa cozida e bem douradinha.



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