quinta-feira, 28 de maio de 2015

Delícia de Chocolate


Mais um bolo de chocolate... Daqueles muito bons!

O que usei:
200 gr de açúcar
6 ovos
150 gr de manteiga
50 gr de farinha
250 gr de chocolate de culinária

Como fiz:
Pesei o açúcar e reservei.
Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo com a borboleta durante 6 min/vel 3 1/2. Nos últimos 20 seg juntei 3 colheres do açúcar reservado. Retirei e reservei.
Liguei o forno a 200º.
Bati o restante açúcar com as gemas e a manteiga, sem borboleta na temp 70º/5 min/vel 4.
Juntei o chocolate partido aos bocados e deixei derreter um pouco. Liguei 20 seg/vel 5. Adicionei a farinha e liguei 10 seg/vel 5.
Juntei este preparado com as claras em castelo com uma espátula de silicone (no livro base deve-se voltar a colocar a borboleta no preparado de chocolate, juntar as claras e bater vel 2 1/2 por uns segundos).
 Cozi numa forma redonda de abrir previamente untada e forrada com papel vegetal.
Cobri com açúcar em pó mas fica uma delícia também com frutos vermelhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário